イタリア料理 ラ・パペリーナ 9月料理教室のご案内

2017年8月30日

美味しいパスタを家庭で作る

失敗しないパスタ作りを学びます。

匠のパスタ 小倉 ラ・パペリーナ ジビエ料理

2016年10月27日

今年二月に作った若鹿のロース イヌビワのソース

お皿に犀川の自然を再現しました。 鹿が好んで餌にする果実や野草などを食材にして

お皿に盛り込みました。 イヌビワは名前はビワですが、無花果の仲間で食べてみると直ぐにわかります。

私の料理のフィロソフィーの一つは、メインの食材がいる環境を想像することです。

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匠のパスタ 小倉 ラ・パペリーナ ジビエ講習会のお知らせ

2016年10月27日

十一月五日北九州調理師学校で13時よりジビエ料理の講習会が開かれます。%e3%82%b8%e3%83%93%e3%82%a8%e5%91%8a%e7%9f%a5

小倉 匠のパスタ ラ・パペリーナ ハーブ王子のワークショップ

2016年10月6日

明日10月7日金曜日 ハーブ王子の山下智道先生がハーブの教室を開催されます。

楽しいお食事つきです。

img_0851ナズナヨモギ ポルペッティーノ

小倉 匠のパスタ ラ・パペリーナ ローマで流行チンチンナート

2016年9月10日

当店の新しいワインのご紹介

白チンチンナート カストレ ベッローネ2500円税込み

赤チンチンナート アルカトゥーラ チェザネーゼ 3500円税込み%e3%83%81%e3%83%b3%e3%83%81%e3%83%b3%e3%83%8a%e3%83%bc%e3%83%88

 

 

小倉 匠のパスタ ラ・パペリーナ 赤村有機野菜

2016年9月9日

上毛町の野草 赤村の有機野菜でデトックスウォーター
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画像がアップ出来ずしばらくの間投稿を止めています。

2016年8月5日

ウインドウズ10に変更したら画像がアップ出来なくなりました。

ヨモギの美味しさ 小倉 イタリアン ラ・パペリーナ

2016年1月30日

沖縄で味噌汁に生のヨモギを入れていたそうです。早速賄いで試してみました。

今は余り食べられなくなった理由が分かりました。 香りが強く食べにくいのです。

ヨモギ ポルペッティーノ ヨモギは新芽を主に使っています。ヨモギのポルペッテーニヨモギ素材

野草の勉強 小倉 イタリアン ラ・パペリーナ

2016年1月29日

フランソワ クープランさんの野草の栄養学で勉強中です。 野草には御存じ薬効があります、そして意外にもタンパク質が豊富に含まれています。bokkonn

自家製カラスミ 小倉イタリアン ラ・パペリーナ

2016年1月28日

唐津産のカラスミ原料 直ぐに仕込みに入れます。 昨年撮影DSC_0201